Tierheim Wittenberg e.V.

Belziger Chaussee 18
06886 Lutherstadt Wittenberg
Fax - Nr:
1997 wurde durch die Stadt Wittenberg die Nutzung des alten Wasserwerks als Tierheim genehmigt. Im Mai 1998 wurde das Tierheim Wittenberg dann eröffnet. Aufgrund vieler Spenden konnte das Tierheim 2000 ein Katzengnadenhaus betreiben. Ebenfalls durch Spenden wurde im Früjahr 2003 der Hundegnadenhof fertigestellt.

Das Gelände des Tierheims Witternberg befindet sich eher ländlich. Es wird von Bäumen und Wiesen umgeben und ermöglicht so die artgerechte Haltung der Tiere. Außer Hunde und Katzen werden auch Nager und Vögel versorgt.
Die Hunde sind in Zwingern untergebracht, die auch einen Auslauf nach draußen besitzen. Für Hunde befindet sich auf dem Gelände auch eine seperate Hundekrankenstation, die die Tierärtztliche Versorgung sicherstellt. Für Katzen gibt es sowohl draußen wie auch drinnen Auslaufmöglichkeiten, die erst kürzlich überdacht wurden, so dass die Tiere nicht nass werden. Auch für die Nager und Vögel gibt es eine artgerechte Unterbringung in Gehegen und Käfigen, die sich drinnen wie auch draußen befinden.

Das Tierheim Wittenberg berät bei z.B. Pflege der Tiere oder Erstausstattung für die geliebten Vierbeiner. Wird ein Tier vermittelt, wird ein Beratungsgespräch zu Grunde gezogen. Das Tierheim Wittenberg betreibt zusätzlich eine Tierpension, in der Tiere untergebracht werden, deren Besitzer z.B. vereisen wollen. Für diese Tiere gibt es seperate Räume und eine zusätzliche Tierärtztliche Versorgung. Auf dem Gelände des Tierheims befindet sich auch ein Tierfriedhof, der die letzte Ruhestätte der geliebten Tiere ist.

Das Tierheim Wittenberg wird zusätzlich durch ehrenamtliche Mitarbeiter und Spenden in der Versorgung unterstützt. Wie andere Tierheime auch ist das Tierheim Wittenberg auf Geld-, Futter- und Sachspenden angewiesen.
Öffnungszeiten:
Montag:10:00-13:00 Uhr und
Dienstag:10:00-13:00 Uhr und
Mittwoch:10:00-13:00 Uhr und
Donnerstag:10:00-13:00 Uhr und
Freitag:10:00-13:00 Uhr und
Samstag:nur nach vorheriger Absprache
Sonntag:nur nach vorheriger Absprache

Möchten Sie einen Kommentar für "Tierheim Wittenberg e.V." hinterlegen?

Teilen des Eintrags "Tierheim Wittenberg e.V."

Sachsen-Anhalt > Lutherstadt Wittenberg