Tierschutzzentrum Scherzingen

79238 Ehrenkirchen-Scherzingen

+49 (0)7664 / 70 96
Ewald Scheer gründete bereits im Jahr 1964 das Hilfswerk Tier und Natur und nur neun Jahre später begann man mit dem Tierschutzzentrum Scherzingen. Hier wurde auch eine Tierklinik gebaut und es dauerte rund zwei Jahre, bis man mit dem gesamten Bau fertig war. Das Tierschutzzentrum nimmt Tiere auf, die entweder ausgesetzt oder abgeschoben wurden. Auch verletzte Tiere finden hier Hilfe und die Tierhaltung ist sehr artgerecht.
Herr Scheer starb 1998 und seitdem leitet seine Frau das Unternehmen.
Das Tierschutzzentrum kann bis zu 40 Hunde aufnehmen. Hier wurden extra zwei sehr große Hundehäuser errichtet, die sehr großzügig sind.
Desweiteren findet man elf Katzenstationen, wo die Katzen sich frei bewegen können. Eine Quarantänestation kann bis zu 20 Katzen und zwölf Hunde aufnehmen, wo die Tiere medizinisch versorgt werden können.
Aber nicht nur die üblichen Haustiere finden hier im Tierheim Schutz und Hilfe, sondern auch Tiere wie Enten, Hühner und Gänse, können hier aufgenommen werden. Dazu dient ein 1600 m² Freigelände, wo die Tiere artgerecht gehalten werden.
Leider werden auch immer wieder Exoten abgegeben und so hat man einen Teich errichtet, um Wasserschildkröten aufnehmen zu können. Hier haben etwa 20 Tiere Platz.
Auch große Tiere finden hier ein Zuhause. So findet man auf dem Gnadenhof Pferde, Ponys, Kühe, Schafe und auch Ziegen, die sich auf einer 8000 m² großen Weide wohlfühlen.
Im Jahr 2005 begann man mit einer Station für Wildtiere, die seit Ende 2006 auch aufgenommen werden können. Hier findet man vor allem verletzte Waschbären, Marder, Singvögel und auch Falken, die hier gesund gepflegt werden, um anschließend wieder ausgewildert zu werden.

Möchten Sie einen Kommentar für "Tierschutzzentrum Scherzingen" hinterlegen?

Teilen des Eintrags "Tierschutzzentrum Scherzingen"