Tierheim Kehl

Neumühler Str. 5
77694 Kehl
+49 (0)7851 / 1755

Speziell in der Urlaubszeit ist es ein leider gewohntes Bild: Ausgesetzte Hunde, verwahrloste Katzen, hilflose an Autobahnraststätten kauernde Meerschweinchen und Zwergkaninchen.

Das Elend an den Mitgeschöpfen zu mildern hat sich im Raum Offenburg im Schwarzwald das Tierheim Kehl zur Aufgabe gemacht und dabei vor Allem die beliebtesten Haus- und Lebensgenossen in den Mittelpunkt gestellt: Hunde und Katzen.
Was das Tierheim so einzigartig macht: Hunde können den ganzen Tag außerhalb eines Zwingers verbringen und mit Artgenossen spielen und deshalb ist jeder Hund aus Kehl ein "gesunder" Hund, der seiner neuen Familie sehr viel Freude bereiten wird.

Katzen und Kleinsäuger sind selbstverständlich artgerecht untergebracht und erhalten durch haupt- und nebenberufliche Mitarbeiter die Liebe, die ein kleines Wesen braucht.

Seit 1982 kümmert man sich im Tierheim Kehl um verstoßene Vierbeiner oder bietet Tieren ein Heim, deren "Herrchen" oder "Frauchen" sich um den Schützling nicht mehr kümmern kann. Auch die Möglichkeit einer vorübergehenden "Pension" wird günstig angeboten, um Mensch und Tier ds dauerhafte Zusammenleben zu erleichtern.

Das Tierheim Kehl arbeitet mit der Tierklinik Offenburg zusammen, in der fünf Tierärzte rund um die Uhr um das Wohl der schnurrenden oder bellenden Patienten besorgt sind; die Versorgungskosten werden unter gegebenen Umständen von den Freunden und Gönnern des Hauses übernommen.

Sechs Ausbildungsplätze für die begehrte Arbeit als Tierpfleger bietet das Tierheim ebenfalls Jahr um Jahr an, - das Fortbestehen der Einrichtung ist somit sicher gestellt und damit auch das Wohl der Tiere und "nebenbei" ist das Tierheim damit auch eine Chance für Jugendliche, einen Arbeitsplatz zu finden.

Besuchen auch Sie das Tierheim in Kehl: Ein Besuch, der sich für alle Beteiligten lohnt.

Möchten Sie einen Kommentar für "Tierheim Kehl" hinterlegen?

Teilen des Eintrags "Tierheim Kehl"

Baden-Württemberg > Kehl, Rhein