ITV Grenzenlos e.V.

Kiebitzweg 24
29690 Schwarmstedt
ist das Motto des jungen engagierten Internationalen Tierschutzvereins Grenzenlos e.V. mit Sitz in Schwarmstedt in der Lüneburger Heide. Aus vielen süd- und osteuropäischen Ländern erschrecken uns immer wieder Meldungen von großem Tierelend: Tiere werden gequält und ausgesetzt, wenn man ihrer überdrüssig geworden ist. Eingefangen und in städtische Auffanglager gebracht, werden sie dort nach einer Frist von 21 Tagen getötet. Straßenhunde und Katzen werden immer wieder in Nacht- und Nebelaktionen auf brutale Weise umgebracht . Politiker initiieren derartige Massaker, weil sie meinen, dadurch das Streuner- Problem lösen zu können. Das aber ist ein Irrglaube; denn über kurz oder lang wächst die Population wieder an, wenn die übriggebliebenen Tiere nicht kastriert werden.

Der ITVGrenzenlos hilft vor allem Hunden aus Spanien/ Portugal/ Rumänien/ Malta und der Türkei, indem einzelne Tiere nach Deutschland geholt, im „Gasthaus für Tiere“ aufgenommen, aufgepäppelt und schließlich in eine Familie vermittelt werden. Mehr und mehr aber ist es Aufgabe des Vereins, den Tierschutz in diesen Ländern zu verbessern und den Hunden vor Ort zu helfen: Es werden z.B. Kastrationsaktionen organisiert und durchgeführt; denn die Not der ausgesetzten Streuner und Straßenhunde wird nicht geringer durch den bloßen Transport einiger Tiere in Länder, wo sie bessere Lebensbedingungen haben.

Möchten Sie einen Kommentar für "ITV Grenzenlos e.V." hinterlegen?

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit diesem Tierverein mit anderen Tierfreunden.

Teilen des Eintrags "ITV Grenzenlos e.V."

Niedersachsen > Schwarmstedt